与LOFTER相识的1576天

林墨含:

爱你,就要好好保护你,用我的初心维护你的初心。




2011  相恋·青铜时代




2011年9月7日,我还在北方上大学,我们相识,我在LOFTER上写下第一篇日志,内容是向你问好。作为内测用户,很庆幸在你面世前便与你相识,惊艳绝城。




2012-2013  热恋·黄金时代




2012-2013年,那时候LOFTER开始热闹起来,结识了很多的朋友,写诗的维以、哑城、仓巴、虎破、羊须,还有从点点过来的大四诗社,漂亮聪慧的疯境和概率君,以及那位跟众人笔伐的张晚讴先生。那时候,朵北还在画着美丽的手绘,一匹马赛克还在国内创作,可爱的小倒影还在上初三,小婷还是那个端着相机记录生活的单身姑娘,梅子还在给我写长长的书信。那时候,我开始拥有一帮铁杆女粉丝,在网络的世界,醉生梦死。木瓜带着《TA们》也入驻了,那时候最喜欢的是在群里写诗,相互吹捧,更喜欢的是收寄明信片,连LOFTER当初的编辑伊底也同大家一起玩的很嗨。那时候的LOFTER是一位纯洁的小姑娘,大家发的内容都很纯粹,那时候LOFTER尚未被二次元占领,那时候还没有“乐乎”,那时候LOFTER只是LOFTER,那时候虽然没有打上“理想国”的标语,但每个人都明白这是“每个人的理想国”,这是我们的黄金时代。




2012年12月3日,第一次对你说生日快乐,一口气感谢了很多人,对你的未来充满了憧憬和期待。


http://www.linmohan.com/post/c397_32f9




2013年春节,在故乡收到你寄来的明信片,伊底手写的,至今喜欢着明信片上的寄语:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。愿你不再惧怕孤独,不再逃避痛楚;愿你在静默中得到太阳和灵感,我将默默为你祝福”。


http://www.linmohan.com/post/c397_427e81




2013年11月28日,LOFTER联合新浪微博推出认证服务,果断将豆瓣作者认证取消,“LOFTER诗人”,当你的诗人,多美,多美!




2014  N年之痒·黑铁时代


2013年平安夜,我第一次批评你。那时候你开始玩“我戴胸罩的样子”,然后玩“不穿内裤的样子”,打着艺术标签的情色内容也开始泛滥,于是我对你说:请悬崖勒马。478个热度,换回了你的自省。爱你,就要好好保护你,用我的初心维护你的初心。


http://www.linmohan.com/post/c397_be5f0b




2014年2月,伊底离开了网易,我知道LOFTER文字的黄金时代结束了。


http://www.linmohan.com/post/c397_e14b81




2014年3月,将个人域名www.linmohan.com指向了你。




2015年5月,突然发现许多文字类标签取消了官方推荐和资深用户,这个时候诗歌领域渐入消沉,诗和远方,你已失去一半。那时候,赌气的我跟你吵架,扬言一定要甩你而去。后来,我明白,我是什么样,LOFTER就是什么样。所以,还是写着平凡的诗句,写着自己的生活,世事周转,而我心依旧。


http://www.linmohan.com/post/c397_6e174dd




2015年6月,我硕士毕业,醉酒之后,却还要写诗告诉你我的感受,你读懂了么?




如今的我已参加工作,忙碌之余却还要每天过来看你,你是我既爱又恨的心肝,是生活的一部分。




总结


#撸否君和ta的好基友#


当查阅这个活动要求的时候,亲爱的撸否君,我知道我已经老了,而你越活越年轻。这个给二次元小朋友们的活动,我不论怎么写也达不到你所要求的,那最好是同人小说,其实,我甚至连要求都读不懂。以上的这些文字肯定是不符合要求的,但我还是写了下来,并打上这个标签,就权当我自个儿故作多情,深情回顾我们一起走过的日子。




与你相识的1576天里,我在LOFTER上写了五六百首所谓的“诗歌”。其实,算不上诗,不过是我的生活记录,每一个生活节点都能在诗中找到踪迹,我的自卑与自负,我的爱情和理想,以文字的形式在这里澎湃。




还记得一周年生日时你的那部有关“坚持”的视频宣传片,《网易轻博客LOFTER——献给所有在平凡中坚持的人》,很庆幸,我还在坚持!


视频地址 http://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNTMzNDM2.html


值得我们重温




爱你,就要好好保护你,用我的初心维护你的初心。






 ©林墨含 


2015年12月31日  成都

评论
热度(172)

© 堂吉诃德 | Powered by LOFTER